Российские власти сообщили, что будут положительно отнесутся к тому, если кто-то из российских спортсменов решить поехать и принять участие в Олимпиаде-2018, которая пройдет в Корее. По мнению президента страны, решение МОК не должно помешать отечественным спортсменам показать, что они могут.

Олимпиада-2018 может пройти с участием российских спортсменов

Возможно, кто-то из отечественных спортсменов все-таки решит отправиться в Южную Корею, чтобы принять участие в зимних играх. Вчера на телеканале «Первый» прошел выпуск новостей, в ходе которого некоторые граждане Южной Кореи и спортсмены рассказывали о том, как относятся к решению МОК. По мнению многих, русские спортсмены являются одними из самых сильных в зимних играх, и было бы очень скучно, если бы они не приехали, чтобы показать свои спортивные возможности. В то же время, чиновники РФ поделились, что положительно отнесутся к желаниям спортсменов поехать в Корею и показать себя.

Ранее МОК принял решение о том, что российские спортсмены, замеченные в допинговом скандале, не смогут принять участие в Олимпиаде-2018, а те, кто не был уличен, могут выступить под нейтральным флагом. Спортсмены на играх будут числиться как «спортсмены из России», но под государственным флагом они выступать не смогут, как и не смогут исполнять гимн России.

При условии, если Олимпиада пройдет без веских нарушений, в конце, возможно, все-таки наши спортсмены смогут поднять в воздух флаг Российской Федерации. Остается надеяться, что атлеты из России смогут показать себя достойно настолько, что у других стран не останется шанса, чтобы злорадствовать проблемам отечественного спорта из-за недавнего допингового скандала. Пользователи социальных сетей открыто обсуждают: «Наши атлеты должны всех просто порвать и доказать, что Россия – сильнейшая спортивная держава!».