Спорт

Олимпийский чемпион Виктор Ан поделился, что не намерен сдаваться

Автор: Анна Воронова - 07.12.2017 10:45

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан заявил, что не намерен сдаваться и собирается отправиться в Южную Корею, чтобы принять участие в Олимпиаде нового года. Однако условием его выступления считается тот факт, что сборная России не будет бойкотировать игры.

Олимпийский чемпион Виктор Ан поделился, что не намерен сдаваться

Российский спортсмен Виктор Ан, который ранее представлял Южную Корею, сообщил, что будет бороться на Олимпийских играх, к которым он готовился на протяжении четырех лет, и не намерен отказываться от своей цели. Несколько спортивных федераций России заявили, что обязательно помогут спортсменам, которые захотят участвовать в Олимпиаде-2018. С призывом поддержать потенциальных участников Олимпиады выступили многие отечественные спортсмены, хотя нашлись и те, кто принципиально не собирается ехать в Корею.

Напомним, что ранее МОК принял негативное решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх. Принять участие в Олимпиаде смогут те, кто не был замечен в допинговом скандале, а также те, кто согласится выступить под нейтральным флагом и не станет исполнять гимн России. Некоторые спортсмены с других стран выразили в сторону России сожаление.

Отечественные тренеры выразились, что решение МОК является слишком несправедливым. Это можно назвать убийством национального спорта. Кстати, Рамзан Кадыров недавно сообщил, что чеченские спортсмены не станут принимать участие в Олимпиаде.