Спорт

Рамзан Кадыров запретил чеченским спортсменам выступать под нейтральным флагом

Автор: Анна Воронова - 07.12.2017 08:58

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что никто из чеченских спортсменов не выступит на Олимпиаде-2018 в Южной Корее под нейтральным флагом. В личном профиле в социальной сети «Телеграм» Кадыров назвал запад "лицемерным".

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров считает, что решение отстранения России от Олимпийских игр нового года было принято не спортсменами, а чиновниками, которые преследуют политические цели. По мнению главы Чеченской Республики, спорт существует для того чтобы объединять, а не разрушать мир. Кадыров выразился, что использование спорта для политических интересов – это дело трусов и слабаков. Он считает, что российский страх и отечественные спортсмены способны вызвать страх у спортсменов из других стран, так как Россия давно славится своими спортивными успехами.

Чеченские спортсмены не станут выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом. По мнению многих, решение МОК об отстранении России от игр – это несправедливое решение, которое является настоящей гибелью для национального спорта. Но Кадыров обратился к гражданам государства со словами о том, что Россия является одной из самых сильных спортивных держав, что наша страна доказывала неоднократно.

"Запад еще раз показал свое лицо, искаженное гримасой лицемерия, трусости и интриг. Отстранение России от участия в Олимпиаде — решение отнюдь не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников. Спорт призван объединять народы, а не разрушать мир. Использовать спорт для личных политических интересов — слабость и трусость. Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!", — написал Кадыров в "Телеграм".

На самом деле сегодня в мире отечественного спорта возникла действительно сложная ситуация. Чиновники обращаются к спортсменам со словами о том, что уже неоднократно приходилось терпеть «натиски» запада, но несмотря ни на что, Россия выстаивала и доказывала снова всему миру свою силу и стойкость.