Избиение бойца ММА Расула Мирзаева никак не связано с его профессиональной деятельностью. «Заказала» бывшего парня брату и его друзьям обиженная кавказская девушка. Нападавшие били Мирзаева и стреляли в него из карабина «Сайга», чтоб выбить извинения за опороченную честь сестры. Подругу бойца ММА трое нападавших обманули – сказали, что хотят познакомится с «легендой спорта», она им и открыла.

Сейчас у спортсмена русская девушка, он забыл некоторые «законы гор», включающие в себя девичью честь. Из-за этого в него стреляли, били дубинками – не били, а убивали в ночь на 31 декабря 2016 года. Сам Мирзаев давно забыл свою кавказскую бывшую подругу и не ожидал, что за нее придут мстить, и потому долго не понимал, что происходит. В бойца выстрелили 14 раз пластиковыми пулями, но к счастью только 4 попали в цель. Участник «боев без правил» Мартин Афашагов сразу сказал, что тут замешано что-то личное, похожее на не устаревающую «кровную месть», а в спорте такого не делают.

На ринг Мирзаев вернется только в июле, а то и позже – так посоветовал лечащий врач. Спортсмен давно опознал тех, кто на него напал, но задержать преступников невозможно: они скрываются. Профессиональный боец, который выиграл 17 боев из 18-и, будет восстанавливаться дома и быстрее пойдет на поправку. Единственное поражение с Левоном Макашвили серьезно задело профессиональное самолюбие бойца, но с реваншем придется повременить. Все переговоры по поединкам Мирзаева приостановлены.