Решение МОК об отстранении России от участия в Олимпиаде-2018 стало поводом для обсуждений во всем мире. Спортсмены и тренеры, просто болельщики и пользователи социальных сетей сегодня активно делятся своими мыслями по факту произошедшего.

MOK

Решение МОК поддержали в США, в Германии же, напротив, данное решение обозвали «драконовским наказанием». Некоторые современные спортсмены считают отстранение России от игр – убийством русского национального спорта. Греческие чиновники и спортсмены выразили свое сожаление в сторону нашей страны, отмечая, что в спортивных состязаниях должны принимать участие все желающие страны, ведь всем нужен спорт. Русские пользователи социальных сетей высказывают свое возмущение из-за решения комитета, некоторые даже считают, что «дело сфабриковано» специально.

Но, как оказалось, у нашей страны не все потеряно. Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков сообщил, что МОК обязательно снимет все свои ограничения, если Олимпиада-2018 в Южной Корее пройдет нормально и без признаков явных нарушений. Решение о том, отправляться на игры или нет, отечественные атлеты будут принимать через шесть дней – двенадцатого декабря. Вся страна с нетерпением ждет, какое решение примут спортсмены.

Напомним, что отечественным спортсменам запрещено выступать под российским флагом и исполнять отечественный гимн. Все нейтральные спортсмены могут выступать в Корее, если они не были уличены в использовании стимуляторов.