Российская биатлонистка и лыжница Анфиса Резцова боится, что Россия останется без Олимпиады в Китае, как осталась без Рио, и виноват в этом будет Антидопинговый комитет РФ. РУСАДА постоянно начинает проверять спортсменов в последнюю минуту, и обвинения в допинге тоже будут предъявлены незадолго до выезда. А в обычные дни комитет работает очень вяло.

Резцова: биатлонистка боится, что Россия пропустит Олимпиаду из-за РУСАДА
Фото: Михаил Мокрушин

Двукратная чемпионка по биатлону, известная лыжница Анфиса Резцова выразила свое недовольство и работой Антидопингового комитета России, и отбором биатлонистов и лыжников на международные соревнования. Спортсменка уверена, что РУСАДА все время до соревнований ничего не хочет делать для проверки спортсменов на допинги, а в последнюю минуту выявляет нарушения и отстраняют целые сборные от Олимпиады. Так было с Рио-де-Жанейро, так может быть и с Китаем, хотя после ситуации с Рио комитет должен работать активно и задолго до начала соревнований, чтобы снова не допустить позорную и обидную ситуацию.

Международные соревнования, на которые подбирают самых достойных лыжников и биатлонистов – больной вопрос, проблема очень беспокоит Резцову. Половину команды обычно составляют тюменцы, потому что губернатор Тюмени материально помогает СБР. Но это не делает жителей Тюмени профессионалами, способными победить, как победы прошлого года не делают спортсменов опасными противниками в этом году. Не сказать, что тюменцы показали хороший результат – они могут прийти и 20-и, и 30-и, хотя в резерве всегда есть ребята, способные показать куда лучший результат.