Спорт

Россия морально готова к отказу от участия в Олимпиаде-2018

Автор: Анна Воронова - 04.12.2017 10:19

Кремль и Олимпийский комитет России уже морально готовятся к тому, что МОК примет пятого декабря отрицательное решение по поводу участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года. Зимняя Олимпиада-2018 должна будет состояться в Южной Корее.

Олимпиада-2018

Чиновники сообщили, что в администрации уже ведётся подготовка «адекватных ответов» на возможный отказ МОК российской делегации в участии в Замних Олимпийских играх - 2018. Сегодня в России рассматривается сразу несколько возможных вариантов событий, в результате которых Кремль и Олимпийский комитет будут принимать наиболее верное решение. Кроме того, сообщалось, что отечественным спортсменам могут не разрешить соревноваться под российским флагом и исполнять гимн страны.

Проблема в том, что в последние несколько месяцев Всемирное антидопинговое агентство начало свою активную атаку на российских спортсменов. Обвинения в использовании различных допинговых средств буквально сыпется на головы российских спортсменов. У некоторых забирают Сочинскую медаль, а других отстраняют от игр на неопределенный срок. Все это происходит без какой-то доказательной документальной базы, «на словах». После происходящего, в Олимпийском комитете РФ высказались, что они не согласны на участие спортсменов в играх под нейтральным флагом.

Отказ России от участия в Олимпиаде может оказать влияние на финансовые вложения спонсоров, где такие бренды, как «Coca-Cola», «Visa», «Мак Дональдс», и многие другие, которые пользуются активным спросом на территории нашей страны, и имеют неплохой товарооборот. Российский рынок является одним из крупнейших в мире, поэтому остается надеяться, что все спорные ситуации, связанные с Играми-2018 скоро уладятся.