Русский силач Юрий Белкин побил рекорд американца Кайлера Волама, подняв 440 килограмм, хотя до этого пределом человеческих возможностей считался вес в 422 кг. 420 килограмм пауэрлифтер Белкин поднимал год назад, но ему немного не хватало для установления мирового рекорда.

Русский силач Юрий Белкин поднял вес 440 килограмм

Рекорд в становой тяге американца Кайлера Волама побит: россиянин Юрий Белкин побил его рекорд, подняв штангу весом в 440 килограмм. СМИ сообщают, что о новом рекорде в пауэрлифтинге говорили еще летом прошлого года, но тогда Юрия Белкина, сумевшего поднять 420 килограмм, быстро обошел американец, взяв на 1,5 килограмма больше. Но наш соотечественник много тренировался и установил рекорд, который побить американцу будет очень непросто. Волам весит 95 килограмм, а Юрий – 103, наш богатырь может стать тем человеком, который поднял штангу в четыре раза тяжелее собственного веса.

Многие пауэрлифтеры России интересуются, как живет победитель Юрий Белкин, какой диеты от придерживается, сколько часов в день занимается, во сколько лет пришел в спорт. Известно, что в зал Юрий, которому сейчас 27 лет, попал в 13 лет и половину жизни занимается, делая рекорды других силачей неактуальными. Перед тем, как в 2016 году схлестнуться с Кайлером Воламом, он побил рекорд Михаила Кокляева – 417 кг. Атлет как-то признался, что питается как и чем придется, хотя соблюдает ряд нюансов: интуитивно питаться не так уж и плохо, но нельзя злоупотреблять интуицией и лишать себя витаминов.