Вчера спортивный директор футбольного клуба «Зенит» Сарсания Константин скончался из-за оторвавшегося тромба, сообщает издание «Комсомольская правда».Сарсания Константин: журналистам стала известна причина смерти спортивного директора "Зенита"

Согласно информации, которую получили журналисты издания, смерть настигла Константина Сарсания на пятидесятом году жизни из-за оторвавшегося тромба. Также журналисты «Комсомольской правды» сообщают, что похороны мужчины, скорее всего, состоятся десятого октября. На данный момент родственники решают между собой, стоит ли делать церемонию его похорон публичной или провести её без присутствия журналистов. Соболезнования родственникам Сарсания уже успел высказать Алексей Миллер, занимающий должность главы Газпрома. Он заявил, что этот мир лишился чистого и четного человека, никогда не скрывавшего ничего от других.

Напомним, Константин появился на свет 11 июня 1968 года в российской столице. А за всю свою жизнь ему удалось добиться и сделать довольно много. Он играл в качестве футбольного игрока в первенстве СССР 1-й и 2-й лиг, а также выступал за несколько французских клубов, входящих в состав высшей лиги. Однако он закончил свою карьеру футболиста и оформил лицензию агента FIFA, что дало ему уникальную возможность сотрудничать с престижными футбольными клубами в качестве функционера. В Клубе Зенит также прокомментировали смерть коллеги, заявив, что благодаря Константину этот клуб значительно преобразился в лучшую сторону. Состав команды смог впервые за всю историю клуба выиграть чемпионство и стать обладателем двух европейских наград — Кубок и Суперкубок УЕФА.