Сергей Ковалев не смог взять реванш у американца Андре Уорда. Бой проходил с явным преимуществом Уорда, а Сергей повторял ошибки первого боя. После седьмого раунда преимущество американца стало очевидным, а в восьмом Андре потряс Сергея, бросился добивать, и рефери остановил поединок.

Сергей Ковалев, Андре Уорд
Фото: sport-express.ru

Совсем недавно завершился боксерский матч-реванш между российским нокаутером Сергеем Ковалевым и американским мастером защиты Андре Уордом. Первый поединок закончился спорной победой американца по очкам, и второе сражение должно было окончательно расставить все по своим местам.

Первые раунды прошли насыщенно, но осторожно. Сергей выглядел быстрым и заряженным на поединок. Андре раскачивался дольше. Четыре первых раунда прошли в равной борьбе, разве что с минимальным преимуществом Ковалева – он был острее в разменах, хорошо работал джебом.

Однако, начиная с пятого раунда, стало понятно, что картина второго боя во многом повторяется с первым. Россиянин сильно замедлился, перестал попадать по сопернику. Уорд повторял то, что делал в первом их поединке – навязывал Ковалеву изматывающую борьбу на ближней дистанции и в клинче. Соответственно, вблизи Уорд был острее и точнее, несмотря на то, что Сергей тоже стал работать более активно.

В седьмом раунде преимущество американца стало очевидным, он все чаще попадал по корпусу и ударом сбоку в голову, а Сергей еще больше сбавил обороты. Ковалев почти не наносил ударов снизу, предпочитая целить в соперника своей правой рукой, но ни один действительно акцентированный удар от Сергея так и не пришелся в цель. Зато работа в клинче стала еще более интенсивной.

А в восьмом раунде произошло потрясение: Андре попал точным и сильным ударом справа, который заметно потряс Сергея. Уорд начал добивать оппонента, а Ковалев пытался спастись в клинче. После серии ударов по корпусу рефери остановил бой.

Второй бой ознаменовался очередным спорным решением. По ходу боя Уорд несколько раз пробивал ниже пояса, но рефери оставлял эти удары без внимания. А в эпизоде с техническим нокаутом Андре тоже пробивал в «опасную» зону. Однако с точностью сказать, действительно ли удары были запрещенными, нельзя.