Россиянин Василий Шлеменко намерен оспаривать победу голландца армянского происхождения Гегарда Мусаси – бойцу кажется, что судьи были неправы. О своем праве на подачу апелляции Василий заявил сразу после боя в Коннектикуте.

«Шлеменко – Мусаси»: россиянин намерен оспорить победу голландца

Российский боец ММА Василий Шлеменко, равно как и его фанаты-болельщики, уверен, что судьи на чемпионате «Bellator» украли его победу и несправедливо наградили соперника. При этом СМИ отмечают, что голландец с армянскими корнями Гегард Мусаси – опасный противник, не привыкший проигрывать: на его счету 50 боев, из них 42 победы. У Шлеменко бои и победы делятся в соотношении 54/45. Василий намеревается подавать апелляцию о пересмотре результатов поединка – Гегард Мусаси строил свою линию борьбы на удушающих приемах, а Шлеменко – на ударах, его тактика была и красивее, и убедительнее. Судей, правда, линия поведения не убедила, они подарили голландцу на один балл больше, бой закончился счетом 29:28. По словам россиянина, рефери «тянули» гражданина ЕС. Шлеменко намерен судиться, но реванш брать не намерен: свою тактику боя Мусаси не поменяет, некоторые удушающие движения так и останутся «подлыми».

Российский «допинговый скандал» не мог не всплыть на поединке в США: европеец «ударил по больному» россиянина, напомнив ему о дисквалификации и «чистоте» после многочисленных проверок. Голландец, по его словам, ничего не употребляет для роста уровня тестостерона, и от Василия Шлеменко потребовал того же. Россиянин не стал как-то реагировать на провокации и сомнения в своей «чистоте».