Советник посольства Индии в России позанимался йогой на Театральной площади города Кирова. Бираджа Прасад (так зовут гостя) приехал в Вятку на дни индийской культуры и заглянул на главную городскую площадь, где утром в воскресенье собралось несколько десятков местных поклонников древней физической и духовной практики.

Акция была приурочена не только к «индийским дням», но и к Международному дню йоги, который в самый долгий день года отмечают в 179 странах мира.Кировские участники коллективной тренировки получили в подарок по белой футболке и по голубому коврику. Это — презент от посольства Индии в РФ.

Прасад признался, что сам он не очень-то увлекается йогой, но тоже подключился к процессу, встав в первой шеренге участников флешмоба. В обращении к кировчанам индиец сообщил, что у него на родине день йоги — большой праздник, который отмечается даже в самых маленьких городах. Также он напомнил, что йога является не просто комплексом физических упражнений, а — целой философией.

Вместе с гостем на сцену на Театральной площади поднялся и заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин. Однако, в отличие от индийского коллеги, участвовать в массовой йоге (по окончании официальной части) Алексей Александрович не стал.За происходящим внимательно следили медики «скорой помощи». Во время флэшмоба на улице было очень жарко. Информеры на некоторых зданиях в районе площади уже в это время сообщали, что температура на улице составляет +41 градус.

Текст и фото: ВК-СМИ.ру