Стрелок Валерий Давыдов был ранен в голову

19:40

Стрелок Валерий Давыдов получил ранение в голову при невыясненных пока обстоятельствах, сейчас молодому человеку оказывают медпомощь в реанимации. Спортсмен получил травму виска 11 января. Стрелковый союз РФ пообещал, что будет оказывать содействие в процессе выздоровления и восстановления Давыдова.

Стрелок Валерий Давыдов был ранен в голову

Валерия Давыдова, серебряного призера юношеского чемпионата Европы 2017 года по пулевой стрельбе, ранили в голову. Вечером четверга его отправили в лечебное учреждение с пулевым ранением в области виска. В настоящее время состояние потерпевшего оценивается как критическое.

Травмировался молодой мужчина не на тренировке, сейчас нет информации по поводу того, кто и при каких обстоятельствах мог его ранить. Согласно полученным сведениям, выстрел произвели из травматического оружия. Стрелковый союз РФ подчеркнул, что произошедшее является человеческой трагедией, и этот случай требует тактичного выяснения.

Сотрудники союза будут всячески способствовать тому, чтобы Валерий смог выжить и восстановить свое здоровье после подобного происшествия. Со своей стороны объединение много раз говорило о необходимости контроля в стране оборота оружия самообороны. В противном случае, считают в союзе, число несчастных случаев будет лишь расти.

Валерий Давыдов является обладателем серебряной медали юношеских состязаний по стрельбе с расстояния 50 метров по движущейся цели. Награду 20-летний спортсмен получил в рамках чемпионата Европы по пулевой стрельбе, мероприятие состоялось в прошлом году в городе Баку.