Советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова решила высказать собственное мнение о действии спортивных властей нашей страны. Она отметила, что для России очень стыдно иметь такого министра спорта как Виталия Мутко, которого недавно вообще отстранили от Олимпийских игр пожизненно.

Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова отреагировала на решение МОК об отстранении России от Олимпийских игр следующего года в Южной Корее. Она обвинила во всем министра спорта России Виталия Мутко и всех тех, кто выбирал его на эту должность. Отметим, что виноватым Виталия Мутко выставили многие отечественные тренеры и спортсмены, кроме того, многие считают, что это именно он не уследил за тем, что произошел допинговый скандал. В сторону девятисот отечественных спортсменов были направлены обвинения в использовании допинга.

На Олимпиаде разрешили принимать участие только тем спортсменам, которые не были причислены к списку допингового скандала. Кроме того, эти спортсмены должны согласиться выступать под нейтральным флагом и не исполнять гимн России. Глава Чечни Рамзан Кадыров возразил, что спортсмены из его республики не поедут на игры при таких несправедливых условиях.

Сам Виталий Мутко прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он считает, что сначала надо позаботиться о защите имени спортсменов, которые пострадали из-за подозрения в использовании стимуляторов. По его словам, ему совершенно все равно, что он сам отстранен от Олимпийских игр пожизненно, важнее всего – разобраться в сложившейся ситуации.