Спорт

Тхэквондист Наталья Иванова призывает российских олимпийцев участвовать в Играх в Пхенчхане

Автор: Дмитрий Дорохов - 06.12.2017 15:09

Наталья Иванова, призер Олимпиады в Сиднее, считает, что россиянам нужно участвовать в соревнованиях в Пхенчхане даже под нейтральным знаменем. По ее словам, многие спортсмены всю жизнь стремились выступать на ОИ, а сложившаяся ситуация может объединить олимпийцев и придать им дополнительную мотивацию.

Олимпийские игрыРоссийская спортсменка, призер сиднейской Олимпиады в соревнованиях по тхэквондо, Наталья Иванова из Иркутска, считает, что российские олимпийцы должны принимать участие в грядущих Играх в Пхенчхане. После решения МОК, согласно которому «чистые» спортсмены из РФ могут принимать участие в ОИ под нейтральным флагом, в России возник вопрос: стоит ли вообще участвовать в соревнованиях?

Но Иванова уверена: участвовать под нейтральным знаменем лучше, чем не вообще участвовать. По ее словам, в данном случае в первую очередь нужно подумать о судьбе самих спортсменов. Ведь для многих потенциальных участников Олимпиады эти соревнования могут представлять собой главную цель в их спортивной карьере.

«Спортсмены отдают все, чтобы хотя бы раз в жизни поучаствовать в Играх. И для некоторых это может быть крах в карьере. Конечно, когда ты выступаешь за свою страну, это придает сил, уверенности, патриотизма, но ведь гимн спортсмены могут петь и про себя», - считает Наталья.

Более того, Иванова уверена, что сложившаяся ситуация может сыграть российским спортсменам только на руку в плане результатов. Во-первых, ограничения МОК могут сплотить олимпийцев, во-вторых, они добавят им спортивной злости и мотивации доказать свой высокий уровень.

По решению МОК, россияне, не замешенные в допинговых скандалах, могут участвовать в ОИ, однако без национального флага РФ, гимна и герба, то есть фактически не представляя свою страну на играх. В командном зачете Россия вообще не будет представлена.