Задолженность по зарплате перед игроками хоккейной команды «Родина» по-прежнему остаётся. Об этом в интервью изданию «Чемпион» сообщил известный вятский хоккеист, капитан и спортивный директор ХК Сергей Обухов.

По его словам, деньги, которые были выделены команде из бюджета города Кирова, подходят к концу. Скоро средств на оплату транспора и гостиниц (не говоря уже про зарплаты) не останется, и команда вообще «не сможет выйти в сезон».- Сейчас вся надежда на губернатора, — говорит директор клуба. — Он пообещал найти средства (скорее всего, спонсорские) для команды.  Ясность здесь наступит в первой половине октября.До решения денежного вопроса остаётся в подвешенном состоянии ситуация с финским защитником Петтери Лампиеном, который играл за «Родину». Спортсмен готов продолжить выступления за вятский клуб, но для этого должна наступить определенность относительно будущего ХК.

Кстати…

Капитан и спортивный директор хоккейной команды «Родина» Сергей Обухов не согласен с политикой областного спорткомитета. Всё в том же интервью «Чемпионату» Сергей Геннадьевич заявил, что вместо легкоатлетического манежа, который вот-вот начнут строить на Вятке, региону гораздо нужнее крытая арена для хоккея с мячом.Вот — дословная цитата: «По спорту в Кировской области, на мой взгляд, приоритеты расставлены неправильно. Так, например, нашим облспорткомитетом сейчас ведется работа по строительству легкоатлетического манежа. Хотя у нас в Кирове легкой атлетикой занимаются, грубо говоря, полтора человека. Так что не думаю, что в ближайшие годы в Кирове появится крытая арена для хоккея с мячом…Сейчас не то время, когда нужно гнаться за какими-то суперсооружениями. Вместимости крытой арены в три-пять тысяч зрителей вполне достаточно для Кирова. Самое главное, у нас был бы свой лед. И с августа мы тренировались бы не в «коробке», а на большом льду. Плюс ко всему, имея большой лед, развивалась бы школа по хоккею с мячом».