Спорт

Украинские журналисты не получат аккредитацию для освещения ЧМ-2018 по футболу

Автор: Никита Измайлов - 02.02.2018 17:26

На официальном сайте Федерации футбола Украины была подтверждена информация о том, что украинские журналисты не будут аккредитованы для работы на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Украинские журналисты не получат аккредитации для освещения ЧМ-2018 по футболу

Двадцать шестого января украинская Федерация футбола сообщила ФИФА о том, что не будет аккредитовать своих журналистов для работы на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в этом году в России.

Позже информация об этом была официально подтверждена на сайте ФФУ. Ранее ФИФА усложнила допуск к играм финальной стадии ЧМ, сделав так, что журналисты могут попасть на спортивное мероприятие только после получение аккредитации от национальной Федерации футбола своей страны.

Примечательно, что еще не так давно президент ФФУ Игорь Кочетов в интервью журналистам издания "РБК" заявил, что не слышал о намерении отказаться от проведения аккредитации украинских журналистов. Ранее "Евроспорт.ру" сообщал, сославшись на собственный источник, что решение об отказе от аккредитации было связано с вопросами безопасности. Кроме того, ФФУ не стала пользоваться своей квотой для выкупа билетов на чемпионат.

Напомним, Чемпионат мира по футболу-2018 состоится в период с 14 июня по 15 июля. Этот чемпионат примечателен тем, что он будет проходить на двенадцати стадионах в одиннадцати российских городах.