Федерация пауэрлифтинга Санкт-Петербурга скорбит вместе с родными, близкими и подопечными чемпионки Натальи Румянцевой. Многократная победительница соревнований, мастер спорта РФ скончалась на 47 году жизни.

Ушла из жизни многократная чемпионка по пауэрлифтингу Наталья Румянцева

В ночь на 5 ноября по невыясненным причинам скончалась чемпионка Европы и мира по пауэрлифтингу, заслуженный мастер спорта РФ Наталья Румянцева. Последние несколько лет 46-летняя спортсменка, по словам спортсменов из петербургской Федерации пауэрлифтинга, посвятила воспитанию подрастающего поколения и соревнованиям различных уровней. Покойную СМИ называли «самой сильной женщиной планеты» — на ее счету 121 рекорд, несколько лет подряд ей не было равных как внутри России, так и в Европе. Подопечные Румянцевой из спортивного клуба «Океанариум» не могут поверить в ее скоропостижную смерть, они отмечают, что тренировалась легендарная спортсменка без допинга и подорвать здоровье «химией» не могла. Юниоры не представляют, как будут жить без любимого тренера, кто их будет готовить к решающим соревнованиям.

В социальных сетях Наталью Румянцеву вспоминают как человека, который жизни не представлял без спорта. Начинала карьеру спортсменка в атлетике – толкании ядра и метании диска, потом постепенно перешла в пауэрлифтинг. Силовой спорт достаточно травмоопасен, но, по словам Румянцевой, многое зависит от профессионализма тренера. Подопечные ее тренера, Геннадия Ходосевича, занимались без переломов и травм. У покойной осталась семья – супруг, посвятивший себя пауэрлифтингу, и дочь.