Спорт

Василий Ломаченко заставил сдаться Джейсона Сосу после девятого раунда

Автор: Дмитрий Дорохов - 09.04.2017 09:02

Украинский боксер Василий Ломаченко уверенно разобрался с американцем пуэрториканского происхождения Джейсоном Сосой. Бой продлился девять раундов, после чего оппонент чемпиона отказался продолжать поединок.

Василий Ломаченко заставил сдаться Джейсона Сосу после девятого раунда Фото: iSport.ua

На кону поединка между одним из лидеров списка P4P (лучших боксеров вне зависимости от веса) Василием «Hi-tech» Ломаченко и крепким американцем Джейсоном Сосой, который ранее свел вничью бой против Николаса Уолтерса, стоял титул украинца – чемпиона WBO. Джейсон Соса же едва уложился в рамки весовой категории, из-за чего бой мог бы стать не титульным.

Сам поединок начался осторожно, в стиле Ломаченко. Украинский чемпион провел трехраундовую разведку, после чего начал постепенно нагнетать темп. Примерно после пятого раунда Соса откровенно начал демонстрировать усталость. Василий же продолжал увеличивать темп, много перемещался на ногах, развивал комбинации разнообразными обильными ударами.

Джейсон пытался вести «грязный» бокс: клинчевал, бил ниже пояса, шел головой вперед. Однако при первых же проявлениях нарушения правил, Ломаченко тут же сигнализировал судье (сказался опыт боя против Орландо Салидо). В итоге, Сосе удалось нанести оппоненту всего несколько точных ударов по голове за весь бой. Примерно за одну минуту поединка Ломаченко наносил Джейсону больше точных ударов по корпусу, чем то смог нанести за все раунды.

Начиная с седьмого раунда стало понятно, что американец уже обессилен. Несколько раз Василий был близок к досрочной победе, но Джейсон оказался стойким и терпеливым бойцом. В паре эпизодов украинец даже сыграл на публику, а однажды продемонстрировал настоящую «корриду».

В итоге, бой продлился девять раундов. В последней трехминутке Джейсон едва стоял на ногах, а Ломаченко все больше раскрепощался и все выше поднимал темп. После девятого раунда Соса и его угол приняли решение отказаться от продолжения.