Виктор Арбеков, знаменитый советский мотогонщик, покончил с собой

Виктор Арбеков, знаменитый советский спортсмен, покончил жизнь суицидом в Москве. Чемпион Советского Союза по мотокроссу, чемпион и призер мира, выдающийся тренер в последние годы страдал от онкологического заболевания.

Арбеков свел счеты с жизнью, выбросившись из окна своей квартиры в северо-западном районе Москвы. О происшествии первой сообщила супруга Арбекова, которая в тот момент находилась в квартире. Спортсмен ушел из жизни на 75-м году.

Скончался знаменитый мотогонщик мгновенно после удара о твердую поверхность. Его супруга вызвала полицию и медиков. По прибытию на место происшествия полицейские обнаружили тело Виктора Арбекова возле его дома.

Супруга погибшего рассказала полицейским, что тот страдал онкологической болезнью. Очевидно, именно этот фактор стал главным мотивом самоубийства Арбекова. В настоящий момент обстоятельства его смерти уточняются, полиция проводит проверку.

Виктор Арбеков считается одним из наиболее известных и титулованных спортсменов в истории советского мотоспорта. За свою потрясающую карьеру гонщика становился победителем десятков престижных соревнований. Среди наиболее значимых его достижений – победы на чемпионате СССР и чемпионате мира. Также Арбеков становился призером мирового первенства, завоевал звание ЗМС Советского Союза. После окончания карьеры спортсмена занялся тренерской деятельностью.