Бывшего министра спорта Виталия Мутко отстранили от Олимпийских игр. Вчера МОК принял решение о том, что Россия не сможет участвовать в Олимпиаде-2018, которая состоится в Южной Корее. Всему виной стал допинговый скандал, в причастности к стимуляторам обвинили массу российских спортсменов.

Виталий Мутко теперь навсегда отстранен от Олимпийских игр. Он прокомментировал происходящее, отметив, что отстранение России от Олимпиады не стало для него сюрпризом. Возглавляющий комиссию Шмид со своей стороны также выразил мнение о том, что именно Виталий Мутко является ответственным за произошедший скандал. Изначально в сторону отечественных спортсменов посыпались обвинения со стороны Григория Родченкова, который ранее работал в Москве химиком и специалистом по допингу.

Напомним, что в результате решения МОК российские спортсмены смогут принимать участие в Олимпиаде как нейтральные, не выступая под отечественным флагом, не исполняя отечественный гимн. Причем, допустят до игр только тех, чьи имена не были ранее замечены в описанном допинговом скандале.

Сегодня общественность возмущена результатами допинговых проверок, пользователи социальных сетей выражают негодования из-за того, что российские спортсмены не смогут поехать на Олимпиаду. Также сообщается, что многие из отечественных телевизионных каналов вообще не будут транслировать ход зимних игр в Южной Корее, точно также в этом году Россия не показывала телезрителям ход конкурса «Евровидение».