Вице-премьер Виталий Мутко все-таки решил прокомментировать решение МОК о недопуске России к участию в Олимпийских играх следующего года, которые будут проходить в Южной Корее. Кроме того, Виталия Мутко самого полностью отстранили от всех Олимпийских игр. Вице-премьер поделился, что необходимо защитить спортсменов.

Виталий Мутко

Виталий Мутко заявил, что не хочет оценивать решение МОК касаемо себя. Его больше волнует тот факт, как обошлись с российскими спортсменами. Он считает, что сейчас необходимо оказать спортсменам помощь в защите собственного имени и в возможности участвовать на Олимпийских играх. Напомним, что МОК принял решение об отстранении отечественных спортсменов от игр. Принять участие спортсмены из России смогут только под нейтральным флагом, выступая самостоятельно, и при том условии, если их имена не упоминались в допинговом скандале.

Разные страны по-разному отреагировали на решение МОК. Например, США поддержали такое решение, а Германия назвала его «драконовским наказанием». Греция выразила свое сожаление в сторону России, отметив, что участие в Олимпийских играх нужно всем спортсменам. Некоторые вовсе назвали такое решение убийством национального спорта.

Спортсмены из разных стран, пользователи социальных сетей, журналисты уже успели обсудить между собой в «Интернете» произошедшее. Кто-то на самом деле верит, что более девятисот отечественных спортсменов употребляли различные стимуляторы, а кто-то считает данные обвинения «сфабрикованными».