Спорт

Виталий Мутко может направить жалобу в суд на МОК

Автор: Анна Воронова - 26.12.2017 08:18

Вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что будет оспаривать решение МОК об отстранении России от Олимпиады-2018, которая состоится в Южной Корее. Виталий не согласен с их решением, он признается, что виноват в том, что недоглядел за работой лаборатории, но вины самого государства, по его мнению, в произошедшем нет.

Виталий Мутко может направить жалобу в суд на МОК

Вице-премьер Виталий Мутко подаст жалобу на МОК в спортивный арбитражный суд Лозанны. На время судебных разбирательств он приостановит свою работу в должности президента РФС на срок до шести месяцев. Затем он собирается восстановиться на своей должности и продолжить работу. Об этом он сам лично рассказал СМИ «Р-Спорт». Двадцать пятого декабря он уже оставил свой пост, исполняющим обязанности президента РФС стал Александр Алаев. Напомним, что в декабре текущего года исполком пожизненно отстранил Виталия Мутко от Олимпиады. В комитете сообщили, что чиновник отвечал за ход работы лаборатории, проверяющей спортсменов на допинг, поэтому он и должен понести ответственность за случившееся.

Недавно стало известно решение МОК о том, что спортсмены из России не смогут представлять свою страну на Олимпийских играх 2018 года, которые будут проходить в Южной Корее. Тем, чьи имена прозвучали в ходе допингового скандала, также запрещено принимать участие в Олимпиаде. На игры смогут поехать "чистые" спортсмены, которые согласятся выступать под нейтральным флагом.

Некоторые отечественные спортсмены все-таки решили отправиться в Южную Корею. Государство активно поддерживает их желание. В конце зимних игр, возможно, среди всех остальных флагов появится флаг Российской Федерации, но для этого отечественным участникам надо очень постараться.