Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости серьезной поддержки хоккея с мячом. В Кирове к этим словам отнеслись с интересом: с начала нынешнего Чемпионата России по этому виду спорта с просьбами о помощи к властям обращается ХК «Родина»…

Вчера глава государства встретился с хоккеистами из российской сборной, чтобы поздравить спортсменов с победой в Чемпионате мира-2016 и поговорить о будущем этого вида спорта.Владимир Владимирович отметил, что в финале Чемпионата игра была очень непростой. Но итог её безусловно порадовал. Ведь команда завоевывает почетный титул уже в четвертый раз подряд.Президент РФ высказался и по поводу количества стадионов для игры в хоккей с мячом. Владимир Путин сказал, что  это неправильно, когда на всю Россию есть лишь четыре крытых стадиона для этой игры, тогда как в Швеции их целых 25.- И здесь, конечно, и нашим коллегам в регионах Российской Федерации, и министерству спорта нужно подумать о том, как поддержать такой замечательный вид спорта с таким прекрасным названием — русский хоккей, — сказал Путин.

Также глава государства сделал обещание скоро выйти на лед, чтобы сыграть в хоккей с мячом. Видимо для того, чтобы это произошло как можно скорее, Владимиру Владимировичу гости-хоккеисты подарили клюшку и мяч.Отметим, что для кировских болельщиков новости о заявлениях главы государства по поводу поддержки хоккея с мячом — как бальзам на душу. В начале нынешнего Чемпионата России по хоккею с мячом игроки главной вятской спортивной гордости — ХК «Родина» и болельщики вятской команды обращались за помощью к властям региона. В ответ губернатор региона Никита Белых разместил в своем Твиттере опрос о том, надо ли финансировать профессиональный спорт из бюджетов «любого уровня»…