Андрей Лунев, вратарь сборной команды Российской Федерации, вчера принимал участие в матче со сборной Испании. В конце игры спортсмену была нанесена травма головы, он потерял сознание, после чего его срочно госпитализировали в питерскую больницу. К настоящему моменту футболист уже пришел в себя.

Вратарь сборной России Андрей Лунев получил травму головыГолкипер Андрей Лунев, представляющий питерскую команду «Зенит», получил сотрясение головного мозга и скальпированную рану головы – такой диагноз после осмотра поставили ему медики. Сообщается, что у игрока пострадала лобная область. Травмировался спортсмен во время товарищеского матча со сборной Испании. Игра была проведена вчера, 14 ноября, в городе Санкт-Петербурге. Результатом стала ничья, счет составил 3:3.

В конце матча, а именно на 89-й минуте, вратарь столкнулся с нападающим из испанской команды Родриго Морено. На большой скорости тот ненароком ударил россиянина коленом в голову, вследствие чего голкипер потерял сознание. Травмированного Лунева сразу же увезли с поля на электрическом автомобиле и впоследствии госпитализировали. Вместо него доигрывал полузащитник Денис Глушаков.

Позже при помощи социальной сети «Twitter» Андрей Лунев уведомил своих болельщиков, что с ним все хорошо. Он написал, что постарается как можно быстрее выздороветь и вернуться на футбольное поле. Медицинскую помощь футболист получил в Мариинской больнице Санкт-Петербурга. Сколько времени ему потребуется, чтобы окончательно прийти в форму, в настоящий момент неизвестно.