Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило о подлинности баз данных Родченкова, в соответствии с которыми с 2012 по 2015 год в России защищали спортсменов, которые употребляли допинг. В последнее время в стороны отечественных спортсменов то и дело сыпятся обвинения в использовании допинга.

WADA

В последнее время отечественные спортсмены обвиняются в использовании различных стимулирующих препаратов, которые можно считать допингом. Многие из спортсменов отрицают использование стимуляторов, считая, что все обвинения специально «сфабрикованы». Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщили, что провели проверку баз данных Григория Родченкова и согласны с подлинностью информации в тех документах. Это означает, что российских спортсменов защищали, так как они, якобы, на самом деле использовали допинг.

Следствие все еще продолжается, под вопросом находится выступление российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Южной Корее. Существует также вероятность, что нашим участникам не дадут выступать под российским флагом и исполнять гимн России. Возможно, тогда нашей стране вовсе придется отказаться от участия в таком мероприятии.

Стоит ожидать дальнейших заявлений со стороны WADA. В администрации президента РФ уже составили несколько разных ответов на обвинения в сторону наших спортсменов. В зависимости от ситуации и решения антидопингового агентства, будет ясно, примет ли Россия участие в Олимпиаде.