В субботу на своем стадионе «Родина» сыграла с красногорским «Зорким» — кстати, предыдущий домашний матч в рамках чемпионата страны наша команда провела ровно месяц назад. Открыть счет «Родине» удалось лишь на 22-й минуте — подачу Петтери Лампинена от угла поля мощным ударом замкнул Игорь Ларионов.

А перед этим наши хоккеисты не реализовали два пенальти. Когда же в ворота «Зоркого» назначили третий пенальти, не промахнулся Петтери Лампинен — 2:0. До перерыва у кировчан еще раз отличился Игорь Ларионов, однако два мяча побывали и в воротах «Родины» — 3:2.Не прошло и двух минут после начала второй половины матча, как «Родина» забила четвертый гол — Петтери Лампинен подал угловой, а Сергей Обухов его реализовал — 4:2. Однако «Зоркий» перехватил инициативу и сравнял счет — 4:4, более того, пытался сделать его победным для себя. Все решилось в заключительной десятиминутке, когда были забиты в общей сложности четыре гола, причем три мяча влетели в ворота гостей. Дважды в этот промежуток времени продемонстрировал свое бомбардирское мастерство капитан «Родины» Сергей Обухов, еще один точный удар на счету его товарища по атаке Олега Пивоварова. Заслуженная победа «Родины» — 7:5.

Другие результаты тура: «Байкал-Энергия» — «Енисей» — 4:2, «Кузбасс» — «Водник» — 7:5, «Сибсельмаш» — «Динамо-Москва» — 3:6, «Динамо-Казань» — «Волга» — 2:6, «Уральский трубник» — «Старт» — 6:5.

 

За «бронзу» женского чемпионата

На чемпионате России среди женских команд завершился круговой турнир. Его итоги: 1. «ДЮСШ Рекорд» (Иркутск) — 12 очков. 2. Сборная Московской области — 9. 3. «СКА-Свердловск» (Екатеринбург) — 6. 4. «Родина» (Киров) — 3. 5. Сборная Иркутской области — 0.А в минувшее воскресенье на льду подмосковного поселка Обухово прошли уже полуфинальные матчи чемпионата. «Родина» встречалась с иркутским «Рекордом», воспитанницы Ю.В. Бушуева уступили сильнейшему клубу страны со счетом — 0:9. Сборная Московской области оказалась сильнее команды «СКА-Свердловск» — 7:1. В понедельник в споре за «золото» встретились сборная Московской области и «ДЮСШ Рекорд», в этот же день соперником «Родины» в матче за третье место был «СКА-Свердловск».