5 июля 2022, 13:19

Русофоб Невзоров* выдал очередной провал украинской армии за «великую победу»

Новоиспеченный гражданин Украины журналист Александр Невзоров* скатился до публикации фейков. Русофоб полностью перестал проверять информацию перед тем, как преподносить ее своей аудитории.

Сбежавший из России после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины журналист Александр Невзоров* не перестает поливать грязью некогда родную страну. Однако теперь русофобские публикации дополнились еще и отработкой тем украинской пропаганды.

На этот раз журналист заявил, что украинские войска якобы установили флаг на острове Змеиный, откуда ушли российские военнослужащие, не забыв приукрасить «новость» яркими изречениями.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«На том самом Змеином острове […] вновь установлен Украинский флаг», — написал Невзоров*

Однако на деле еще вчера стало известно, что никакого флага украинские войска не устанавливали, что подтвердили в Незалежной. Так, представитель Минобороны Украины Гуменюк признала, что ВСУ не ставили флаг на Змеином. Она подчеркнула, что флаг был доставлен туда с помощью вертолета и «будет развиваться, когда туда придут войска».

Получается, что украинские войска просто сбросили флаг на землю, которую российские военнослужащие оставили в качестве жеста доброй воли. Невзоров* же в очередной раз попытался выдать это за «великую победу» Незалежной. Видимо, подобные «новости» приходятся по вкусу новой аудитории.

Напомним, русофоб Невзоров* подвергся жесткой критике со стороны известного рок-музыканта Сергея Шнурова. Он записал два клипа, в которых назвал журналиста «петербургским чингачгуком» и припомнил последнему дружбу с губернатором Александром Бегловым. Невзоров*, по информации СМИ, оказывал будущему градоначальнику поддержку в 2019 году во время проведения предвыборной кампании. Очевидно за это Беглов до сих пор закрывает глаза на деятельность рекламной фирмы Невзорова, чем помогает русофобу зарабатывать сотни миллионов рублей на рекламе в петербургском метро.

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle