12 ноября 2018, 10:33

Пилоты разбившегося американского истребителя не пострадали

Экипаж реактивного истребителя ВВС США Carrier Air Wing (CVW) 5 F/A-18, входящего в состав сил американского Тихоокеанского флота, не пострадал после крушения самолета в Филиппинском море.

В пресс-релизе командования, опубликованном в понедельник, 12 ноября, говорится, что инцидент произошел сразу после взлета истребителя с палубы авианосца «Рональд Рейган». По предварительным данным, причиной крушения стали технические неполадки во время проведения стандартных операций в регионе.

Оба пилота не пострадали. Экипаж успел катапультироваться до падения самолета, после чего его подняли на борт авианосца.

«Экипаж был немедленно обнаружен и доставлен поисково-спасательным самолетом на борт авианосца «Рональд Рейган» для медицинского обследования. Исходя из первоначальной оценки, оба пилота находятся в хорошем состоянии », - говорится в заявлении командования 7-го флота США.

По факту случившегося проводится расследование.

Авианосец «Рональд Рейган» класса «Нимиц» входит в состав седьмого флота ВМС США, который дислоцируется в Индо-Тихоокеанском регионе для обеспечения безопасности и стабильности.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: США, истребитель, авианосец

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle