12 ноября 2018, 14:23

В соцсети Порошенко сравнили с «оставленной хозяином собакой»

Пользователи Twitter высмеяли ситуацию с президентом Украины Петром Порошенко в Париже на праздновании столетию окончания Первой мировой войны.

Инцидент привлек к себе внимание, когда прибывший на праздничные мероприятия во французской столице президент США Дональд Трамп поприветствовал гостей, в том числе своего французского коллегу Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Находившийся во втором ряду украинский лидер с надеждой ожидал момента, чтобы пожать руку Трампу, но глава Белого дома проигнорировал его.

Позже Порошенко попытался оправдать произошедшее «враньем» российских СМИ, заявив, что 10 ноября между ним и Трампом состоялась непродолжительная беседа.

Однако пользователи соцсетей высмеяли попытки украинского президента реабилитироваться после такого конфуза.

«Похож на собаку, оставленную около магазина, подойдёт хозяин или...», - пишет Юлия Кикибасина.
«Да от попрошаек всегда сторонятся. А от наглых, подлых,  продажных - тем более…», - пишет Надежда.

Ранее глава Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков написал на свой странице в Twitter, что «нынешняя Украина» для Трампа «зависимая, слабая, докучливая страна, лидеры которой караулят его у туалета, чтобы заглянуть в глаза».

В комментариях к этому твиту пользователи отметили, что караулить Трампа возле туалета – единственное, что остается Порошенко в его ситуации.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle