Отопительный сезон на Украине: в Кривом Роге жгут шины и взламывают котельные

Начало нового отопительного сезона на Украине сопровождается радикальными действиями, как со стороны властей, так и жителей страны.

В Кривом Роге проблемы с подачей тепла в жилые дома привела к вспышке насилия и захвату нескольких котельных. Собравшаяся около здания компании «Криворожгаз» толпа людей подожгла шины. Собравшиеся требуют запуск котельных «Криворожской теплоцентрали» в стандартном режиме.

К месту конфликта прибыли пожарные наряды в сопровождении сотрудников полиции, которые обеспечивают их безопасность.

Ранее группа неизвестных вскрыла пломбы нескольких котельных в городе, начав несанкционированный отбор газа. Попытки сотрудников отопительной компании договориться с жителями города успехом не увенчалась.

Напомним, что с начала ноября украинские власти предупреждают о том, что в стране сохраняется риск массового отключения центрального отопления. Так, в Черкасской области занятий в 11 школах были приостановлены из-за отсутствия отопления.

Эксперты отмечают, что после повышения тарифов на газ для населения почти на 24% по требованию МВФ, долги населения Украины за коммунальные услуги будут расти еще больше.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости