6 ноября 2020, 18:43

ВС Азербайджана ударили по Степанакерту кассетными бомбами

В Едином армянском информационном центре при правительстве сообщили о том, что в пятницу, шестого ноября, Баку ударил по Степанакерту, столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики, кассетными бомбами.

"Степанакерт обстреливается кассетными бомбами. Враг целится именно по этому городу - по жилым домам, гражданской и общественной инфраструктуре", - утверждают в Ереване.

Баку обвинения опровергает и уверяет, что это наглая ложь.

«Информация о якобы обстреле Ханкенди (Степанакерт - Ред.) ВС Азербайджана является целенаправленно распространенной дезинформацией», - опровержение Азербайджана об использовании кассетных бомб появилось в Telegram-канале оборонного ведомства страны.

Напомним: бои в зоне карабахского конфликта возобновились с 27 сентября 2020 года. В целом же территориальный спор Армении и Азербайджана вокруг НКР датируется еще советскими временами - февралем 1988 года. Именно тогда этот регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.

В ходе боевых действий 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и 7 прилегающими к нему регионами.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle