11 ноября 2020, 23:43

СМИ: После Нагорного Карабаха Турция может вмешаться в конфликт в Кашмире

После разрешения ситуации в Нагорном Карабахе в пользу Азербайджана, которого поддерживала Турция, Анкара может решиться на вмешательство в события в Кашмире. Это спорная территория на северо-западе Индостана, пишет The Eurasian Times.

Авторы издания пообщались со многими экспертами, которые вынуждены были признать: влияние Анкары в мире значительно усилилось. Особенно ярко она начала себя проявлять на спорных территориях.

Только глупец сейчас не видит, что именно Турция помогла Азербайджану вернуть себе большую часть Карабаха.

Разумеется, что на этом конфликте амбициозные планы Анкары не завершатся. Вероятно, Эрдоган, президент Турции, захочет показать свою мощь в Кашмире. Конфликт между Индией и Пакистаном, как и в Нагорном Карабахе, тянется несколько десятков лет.

Возник он потому, что при разделе бывших британских владений границы в Кашмире были фактически не прочерчены. Посему обе страны Кашмир считают своим.

Анкара в этом споре поддерживает Исламабад. Президент Турции ранее заявлял, что Турция выступает за сохранение суверенитета Пакистана и призвал Индию учитывать интересы кашмирцев.

Однако, считают эксперты, вряд ли конфликт в Кашмире может завершиться так же быстро, как в Карабахе, ведь обе конфликтующие стороны в Индостане имеют ядерный статус. К тому же, страны мусульманские (даже в Индии мусульман почти в 2,5 раза больше, нежели в Турции), а это уже рискует обернуться проблемами для самой Анкары.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle