12 ноября 2020, 23:38

Военные Карабаха отказались подчиняться договоренностям РФ, Армении и Азербайджана

Армия обороны Арцаха не намерена выполнять условия трехстороннего соглашения между Баку, Ереваном и Москвой. Военные непризнанной Республики не желают признавать договоренности, согласно которым большая часть карабахских земель отдается Азербайджану, поэтому приняли решение остаться на своих позициях, пишет Аvia.pro. А это, в свою очередь, чревато срывом согласованного сторонами перемирия.

В то же время в Карабахе не все бойцы остаются на занятых прежде позициях. Непреклонность проявили лишь добровольческие отряды, сформированные представителями партии АРФ «Дашнакцутюн», уточняет агентство Sputnik.

То, что это на самом деле так, подтвердил Гегам Манукян, состоящий в рядах «Дашнакцутюн».

По его словам, он и его побратимы отстаивали свободу Нагорного Карабаха с первых дней новой карабахской войны, поэтому на уступки сейчас идти не собираются и готовы к выполнению боевых задач.

«Кстати, то же самое было во время апрельской войны 2016 года, когда наши добровольцы оставались на местах еще несколько недель», — отметил боец.

С позицией партии солидарны и за рубежом. Филиалы партии начали организовывать акции, направленные против подписания соглашения по Карабаху.

Согласно договоренностям, на линии соприкосновения будет размещен российский миротворческий контингент. Но, считают эксперты, сейчас военным из РФ невозможно гарантировать безопасность - слишком уж накалена атмосфера в НКР и Армении. Не ровен час, и бои в Карабахе будут возобновлены.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle