14 ноября 2020, 15:58

В США власти могут разрешить экстренное применение двух вакцин от COVID-19

В США власти могут разрешить экстренное применение двух вакцин и двух лекарственных препаратов от COVID-19. 

Разрешение на экстренное использование может быть получено еще до конца этого года, заявил советник администрации президента Монсеф Слауи.

«Две вакцины, которые ныне на завершающей стадии третьей фазы испытаний, вероятно, в течение предстоящих нескольких недель подадут заявку в FDA на получение разрешения на экстренное использование. В случае если заявку одобрят, американцы могут надеяться на то, что вакцины могут быть доступны для населения США в декабре», - уточнил он.

Такие же заявки, как от разработчиков вакцины, поступили от компаний, создавших лекарственные препараты для лечения коронавирусного заболевания.

«Две вакцины и два препарата могут получить одобрение на экстренное использование до конца года, это очень значительно», - отметил Слауи.

Разрешение на экстренное использование означает, что препарат может быть применен в чрезвычайных ситуациях ради спасения жизни, вакцинации групп людей или оказания помощи тяжелым больным еще до того, как ему будет выдана лицензия на широкое использование.

Напомним: на этой неделе немецкая компания BioNTech и американская Pfizer, которые совместно работают над вакциной, сообщили об успехах на третьей фазе вакцинации. Препарат демонстрирует 90-процентную эффективность.

Регистрация вакцины в США ожидается в течение этого месяца.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle