16 ноября 2020, 23:13

Польша: РФ могла попасть ракетой «Калибр» по Великобритании

Польские журналисты заявили о возможном попадании российской ракеты «Калибр» по землям Великобритании. Отмечается, что такое попадание могло произойти ненамеренно, в ходе недавних боевых пусков ракеты с борта фрегата ВМФ, информирует «Военное обозрение».

Польские СМИ пестрят заголовками о том, что бесконтрольный полёт ракеты РФ «Калибр» нанес урон Великобритании. В частности предполагается, что цель «Калибра», которой являлся объектом на полигоне Чижа на полуострове Канин в Архангельской области, была не достигнута, и ракета перелетела цель более чем на 600 метров. 

«Россия заявила об успехе проекта. Были продемонстрированы как зенитные, так и противокорабельные УР, а также маневрирующие ракеты комплекса «Калибр», которые позволяют поражать наземные цели даже на дальности более 2000 км. Однако, вероятно, это не соответствует действительности, так как военный полигон Чижа находится примерно в 400 км от Белого моря. Таким образом, для преодоления заявленной дистанции ракета «Калибр» должна была бы обогнуть полигон или улететь на север и повернуть назад», - написали польские журналисты, намекнув, что Россия могла попасть ракетой по землям Великобритании. 

Впрочем, никаких достоверных доказательств своей теории журналисты не предоставили. Также ничего не известно о претензиях Великобритании, которая должна была бы зафиксировать такой инцидент на своей территории.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle