18 ноября 2020, 10:03

В Азербайджане проходят протесты против размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе

В Азербайджане прошла волна протестов против размещения в Карабахе российских военных.

Широкомасштабное развертывание миротворческой миссии в Карабахе спровоцировало новый виток русофобских настроений. Участники протестных акций заявляют о том, что необходимо полностью изгнать Россию «со своей территории», передает . В ходе протестов звучат требования допустить Турцию к миротворческой операции.

Возмущения по поводу нахождения в Карабахе российских миротворцев распространяются активно и в азербайджанском сегменте Интернета. Противникам российской миротворческой операции не нравится то, что Россия направила вместе со своими военными в Карабах системы РЭБ и «Град». Об их присутствии в Карабахе сообщил в Facebook бывший посол Азербайджана в ЕС Ариф Маммедов. По его словам, по условиям договора размещение РСЗО «Град» в Карабахе в рамках миротворческой миссии не предусмотрено.

Комментируя ситуацию в Карабахе, эксперты предполагают, что пока говорить об окончательном урегулировании конфликта очень рано. Слишком много противников мирного соглашения нашлось по обе стороны линии столкновения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle