19 ноября 2020, 09:48

Украина перебросила в Донбасс ударные турецкие беспилотники Bayraktar TB2

Украина перебросила в зону проведения операции Объединенных сил в Донбассе ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2.

производства Турции, которые преуспели во время войны в Карабахе, а также в Сирии и Ливии. Об этом рассказал Telegram-канал «Военный обозреватель».

По его сведениям, Киев переправил в Краматорск шесть таких ударных беспилотников. Другие подробности переброски турецких «птичек» на Донбасс не приводятся.

Ранее эксперты в один голос заявили, что Украина, оценив опыт Азербайджана в карабахской войне, непременно попытается ним воспользоваться. Именно Bayraktar TB2 обязан Баку своими успехами в противостоянии с Ереваном. Осознав это, Владимир Зеленский, президент Украины, недавно побывал в Турции и договорился со своим коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом о закупке ударных беспилотников.

При этом Киев приобретенные дроны может попытаться использовать не только на Донбассе, но и в Крыму.

Ранее замдиректора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко отмечал, что после карабахской войны Россию могут поджидать «горькие сюрпризы» на Украине, поскольку Турция поставит Киеву то же вооружение, что и Баку. В частности, Bayraktar TB2, которые способны решать даже стратегического уровня задачи.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle