19 ноября 2020, 10:53

Валенса из-за COVID-19 остался без денег

Экс-президент Польши Лех Валенса

Нобелевский лауреат и экс-президент Польши Лех Валенса признался, что из-за пандемии коронавируса остался без денег - средств не хватает на содержание семьи. Политик перестал ездить с лекциями, поэтому жена его настаивает на том, чтобы он начал работать.

Статус бывшего президента Польши достаточного финансирования Валенсе не приносит.

Поэтому, когда будут сняты коронавирусные ограничения, бывший лидер Польши снова готов читать лекции. Правда, когда это будет, политик не знает. Он уже не молод - ему 77 лет, поэтому сейчас он в группе риска по коронавирусу.

Сейчас он ждет, когда наступит процесс вакцинации. При этом решение он будет принимать, исходя из сведений о качестве вакцины.

«Я знаю, что множество прививок спасли людей от различных болезней. Проблема в том, чтобы эти прививки были действительно эффективны. И чтобы мы не делали так, что один создает болезни, а другой прививки, потому что так тоже может быть. Нужно контролировать это - и если прививка хорошая, то применять, а если плохая – отбросить», - приводит РИА Новости слова бывшего президента Польши.

В Польше за последние недели наблюдается резкий всплеск числа заболевших коронавирусом, увеличилось и количество летальных случаев. 

В ноябре зафиксированы антирекорды - 27 875 новых заболевших коронавирусной инфекцией и 548 умерших за сутки.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle