19 ноября 2020, 17:33

В Армении сочли преступлением отправку добровольцев в Карабах

Решение премьер-министра Армении Никола Пашиняна отправить добровольцев на передовую было преступным. С громкими обвинениями в адрес лидера страны во время брифинга в Ереване обрушился бывший главный военный инспектор Армении, генерал-полковник Мовсес Акопян. 

По его словам, буквально на третий день новой карабахской войны власти по пока неизвестной причиной приостановили мобилизацию. На фронт они решили отправить совершенно не подготовленных к боевым действиям добровольцев.

«Совершено преступление. На третий день войны руководитель страны приостановил мобилизацию, решив отправить добровольцев на передовую. Обоснование этого решения мне неизвестно. Мобилизация в Карабахе была осуществлена на 78 процентов, в Армении – на 52 процента. Кроме того, совершенно секретным решением было сокращено 5 полков», – заявил Акопян.

Экс-инспектор также отметил, что дезертиры - это отдельная тема. Буквально на пятый день войны (а она началась 27 сентября 2020 года - Ред.) дезертировали полторы тысячи человек. Те, кого удалось догнать и задержать, были изолированы в Карабахе с тем, чтобы не дать им возможность вернуться в Армению и сеять там панику.

Напомним: согласно подписанному мирному соглашению по Карабаху в срок до декабря большая часть НКР должна быть поэтапно передана Азербайджану. Однако некоторые ополченцы до сих пор остаются на своих позициях, не желая их покидать.

С 17 ноября для гражданского транспорта открылся Лачинский коридор.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle