21 ноября 2020, 23:33

Эрдоган: Турция намерена предоставить всему миру доступ к своей вакцине от COVID-19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

21 ноября в ходе видеоконференции саммита Группы двадцати стран (G20) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерениях распространить собственную вакцину от коронавируса по всему миру. Об этом сообщает «ТАСС».

«Надеемся, что вакцина, произведенная Турцией, поможет всем жителям планеты. Благодаря платформе G20 будет создан механизм, который обеспечит справедливый доступ к вакцине каждому человеку с точки зрения экономики», - сообщил глава страны.

Также президент добавил, что по его мнению, самые развитые страны мира неудачно прошли испытание на взаимопомощь в период пандемии коронавируса.

Напомним, что государства G20 в течение года принимали всевозможные меры для борьбы с последствиями пандемии. В мировую систему здравоохранения был вложен 21 миллиард долларов для поддержки производства вакцины. Также страны «двадцатки» предоставили 11 триллионов долларов на восстановление мировой экономики. В апреле 2020 года были приостановлены выплаты по внешнему долгу для бедных стран. Инициативой уже воспользовались более 46 стран мира.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle