23 ноября 2020, 09:03

В Турции покупку российских С-400 сочли ошибкой и назвали комплекс совершенно бесполезным

Турция заявила, что приобретение российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» оказалось бесполезным, так как те в случае нападения на страну могут оставить ее попросту беззащитной. Напомним, что ЗРК С-400 в свое время успешно прошел все испытания. Об этом сообщает «Avia.pro».

Согласно информации источника, Анкара приобрела у России ЗРК С-400, но позже заявила, что системы имеют свойство промахиваться с целями, да и уничтожить комплекс можно за несколько минут.

Как известно, Турция занимает второе место в НАТО по военной мощи, обгоняя Францию, Германию и Британию. Однако у Анкары есть главная проблема – это отсутствие качественной ПВО. Так как современная ПВО опирается на сложную систему из нескольких сил, полагаться лишь на российский С-400 нет смысла. Нужны и другие модели и типы систем.

На сегодня у Турции не наблюдается ПВО средней и малой дальности. Их преимущество – это масштабность. Вероятность того, что Анкара решится приобрести российские ЗРК «Тор» или «Панцирь» крайне мала, так как эти комплексы успешно и быстро уничтожались турецкими БПЛА в Сирии и Карабахе.

«Поэтому президент Турции Реджип Тайип Эрдоган упорно пытался приобрести у США их ЗРК «Пэтриот». Однако план не сработал, потому Турция сегодня является слишком легкой целью», - комментируют эксперты.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle