23 ноября 2020, 15:13

Журналистка из США: «Сирийские боевики остаются на территории Азербайджана»

Сирийские наемники, которых Турция отправляла в Нагорный Карабах на подмогу Азербайджану во время войны, до сих пор не вернулись на Родину. Они продолжают оставаться на территории Азербайджана. Об этом пишут СМИ Армении, ссылаясь на Линдси Снелл - журналистку из США, которая подготовила серию статей об отправке протурецких джихадистов из САР в НКР.

Госпожа Снелл сообщает, что сирийские боевики якобы не только не спешат в Сирию, а наоборот, их количество с каждым днем увеличивается. По ее сведениям, боевики остаются в Азербайджане "для защиты некоторых точек совместно с турецкими базами".

Турции, по мнению журналистки, это выгодно, ведь она удерживает боевиков под своим контролем.

Сирийский центр по правам человека (SOHR) ранее привел сведения, согласно которым в Азербайджане сейчас находится порядка 4 тысяч сирийских наемников.

Также сотрудники Центра сообщили о том, что турецкие спецслужбы будто бы предлагали перебазироваться в Азербайджан лидерам запрещенных в РФ "Султан Мурад" и "Сулейман Шах", пишет «Военное обозрение».

В то же время в Баку утверждают, что информация американской журналистки действительности не соответствует, поскольку она работает на западные спецслужбы и известна своей антитурецкой позицией.

В конце сентября 2020 года Снелл якобы принялась распространять дезинформацию о подготовке к переброске в Азербайджан тысячи боевиков поддерживаемой Турцией в Сирии бригады "Хамза". С ее подачи эту информацию подхватили и растиражировали СМИ Армении.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle