23 ноября 2020, 14:43

В Израиле пригрозили российским военным в Сирии за поддержку Асада

Израиль готов к серьезным мерам в отношении российских военных из-за поддержки режима Башара Асада в Сирии.

В частности, командование ЦАЛАХ раскритиковало Москву за предоставление Сирии и Ирану военной помощи, передает Аvia.pro. Израильские военные могут жестко отреагировать в случае, если Россия будет оказывать противодействие операциям ЦАЛАХ. И это не может не беспокоить российских военных, поскольку потенциал израильских войск довольно высок, что уже не раз было доказано в последние годы.

Как сообщает информационное издание «Сина», командующий ЦАЛАХ заявил о том, что Израиль не намерен и далее терпеть режим Асада. И это должно послужить сигналом России пересмотреть свою позицию по Сирии.

На территории Сирии, как известно, российские военнослужащие базируются на авиабазе Хмеймим и в порту Тартус. Они получили долгосрочные права на их использование.

Размещение в Сирии российских военных не может не сказываться на ситуации в Ближневосточном регионе. И это хорошо понимает Израиль, который не поддерживает Москву в ее политике по Сирии.

В тоже время эксперты предупреждают, что необдуманные действия израильских военных в Сирии, в случае, если будут затронуты интересы Москвы, могут повлечь в будущем для Израиля серьезные последствия. Военные аналитики не сомневаются в готовности России к жесткому ответу на любую провокацию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle