24 ноября 2020, 07:18

Армия Карабаха прокомментировала скандальный ролик с армянскими солдатами

В Армии Карабаха прокомментировали скандальный ролик с армянскими солдатами.

Представители Армии обороны Арцаха прокомментировали резонансный видеоролик, на котором продемонстрированы почти нечеловеческие условия существования солдат карабахской армии. Этому предшествовал шквал негодования от увиденных кадров, а также обвинений военных чинов в том, что те не могут создать для своих солдат нормальный быт.

На кадрах видно, как десятки солдат армии Арцаха спят прямо на полу в непонятного назначения здании. Армейское руководство объясняет это периодом демаркации границ, а также передислокацией личного состава.

«По понятным причинам этот процесс может привести к разного рода толкованиям, непонятным ситуациям и спекуляциям… Армия обороны призывает проявить терпение и заверяет, что безопасность сограждан будет обеспечена в любом случае», - комментируют военные чины.

Кроме того, военная власть НКР призывает не доверять информации из соцсетей, а обращать внимание на сведения от официальных источников.

Вместе с тем, на защиту командования армии встали и некоторые журналисты. Так, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов отмечает, что солдаты должны по армейскому уставу достойно и стойко переносить тяготы воинской службы.

«Почему-то многие люди забывают положения армейского Устава, где указано, что воин должен стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. Кроме того, надо понимать — в создавшейся ситуации, многие казармы были либо разрушены, либо оказались на азербайджанской территории», - пишет журналист.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle