26 ноября 2020, 11:28

Армения отказалась от российских РЭБ в пользу немецкой техники

Ереван демонстративно отказался от покупки российских комплексов радиоэлектронной борьбы, объясняя свое решение неэффективностью, которую они показали в борьбе с БПЛА во время войны в Карабахе. Соответствующий договор на поставку комплексов был заключен с Германией, передает «Авиапро».

В Армении считают, что все РЭБ-средства, которые есть на вооружении Армении, в том числе система «Репеллент», в борьбе с дронами выявились совсем неэффективными. Указывается, что часть из них и вовсе была уничтожена беспилотниками.

Поэтому Ереван решил, что немецкие комплексы РЭБ гораздо более эффективны, нежели российские. Правда, о какой конкретно системе идет речь и у какой компании из Германии они будут покупаться, не сообщается.

Эксперты предполагают, что Ереван после провала вознамерился отказаться от советского и российского оружия и полностью перейти на вооружение западных стран.

Вот только в неудачах страны в Нагорном Карабахе виновато вовсе не сделанное в России вооружение.

«Катастрофические провалы обусловлены отсутствием достаточного уровня подготовки военных, а также использование вооружений, обладающих низким уровнем эффективности», - говорит специалист.

Ереван мог приобрести, например, несколько комплексов «Красуха», которые позволили бы нейтрализовать дроны в радиусе нескольких километров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle