27 ноября 2020, 13:13

В National Interest Калининград назвали «лучшим оружием» России против НАТО

Военный эксперт Игорь Коротченко

Авторы американского консервативного журнала о международной политике «The National Interest» назвали российский Калининград «лучшим оружием против НАТО». По мнению обозревателей журнала, с помощью этого региона Россия может оказывать военное давление на страны, являющиеся участниками либо партнерами Североатлантического Альянса, пишет «Аргументы Недели».

Как отметили авторы издания, российский административный центр является «преимуществом Кремля в противостоянии НАТО». Эксперты предположили, что с помощью удачно расположившегося Калининграда Москва может регулировать степень конфликтности своих отношений с государствами-членами НАТО. Журналисты напомнили, что в Калининграде уже развернуты некоторые виды современного вооружения, такие как комплексы С-400 и «Искандер», которые контролируют безопасность государственных границ РФ. В ответ на такое заявление обозревателей «The National Interest» российский военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал, что такое утверждение является «сущим бредом».

«У нас абсолютно вся система обороны России организована и устроена таким образом, что ни одна из составных ее частей, ни один из регионов, не может быть атакован из вне без ответного, сокрушающего удара вооруженных сил России по потенциальному агрессору. Поэтому, когда там конструируют какие-то схемы, относительно того, что Калининград - главное оружие, все это бред. Россия, ее вооруженные силы - вот главный гарант суверенитета нашей страны», - отметил Коротченко.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle