29 ноября 2020, 11:48

Северную Корею обвинили в кибератаках на фармкомпании Южной Кореи

Северная Корея попыталась совершить кибератаку на фармацевтические компании Южной Кореи и украсть у страны-соседки разработки по антикоронавирусной вакцине. С таким заявлением сегодня выступил депутат парламента Южной Кореи Ха Дэ Гюн.

По его словам, о попытках Пхеньяна атаковать фармацевтов стало известно из информации Национальной разведывательной службы. Какие конкретно компании подверглись нападению в сети, не раскрывается.

В конце июля министр объединения Южной и Северной Кореи Ли Ин Ён заявил, что Сеул готов сотрудничать с Пхеньяном для того, чтобы общими усилиями справиться с коронавирусной инфекцией.

При этом в Северной Корее настаивали на том, что страна в помощи своей соседки не нуждается, поскольку за все время пандемии якобы не было ни одного случая коронавируса, а подозрение на ее наличие пало только лишь один раз.

Также поступали сведения о том, что в КНДР решили пойти на крайние меры ради борьбы с распространением коронавирусной инфекции и отдали распоряжение заминировать границу с КНР.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle