30 ноября 2020, 15:23

В Туркменистане запретили продажу авто с черными деталями

В Туркменистане начал действовать запрет на продажу автомобилей с черными деталями. Внедрить его распорядился президент республики Гурбангулы Бердымухамедов.

Отныне автолюбители страны должны перекрасить свои авто и детали черного цвета в белый. При этом речь не только о кузове или цвете салона, но и о решетке радиатора, бампере и других деталях, которые производители обычно выпускают в черном цвете.

Причина столь абсурдного решения пока остается неизвестной - она не оглашается, но СМИ полагают, что дело в цветовых пристрастиях президента страны. По некоторым сведениям, Гурбангулы Бердымухамедов считает, что белый цвет привлекает удачу, тогда как черный - наоборот.

Судя по новостям, которые приходят из Туркменистана, владельцам автомобилей с черными деталями ГАИ Туркменистана уже выписывают штрафы. Кроме того, они рискуют в следующий раз не пройти техосмотр.

«Никакие оправдания автовладельцев полиция слушать не хочет. Даже если черная деталь была установлена заводом-производителем и технически не может быть перекрашена, отметка об успешном техосмотре все равно не ставится», - рассказал пожелавший остаться неизвестным туркменистанский автолюбитель.

К слову, это не первый чудаческий запрет Гурбангулы Бердымухамедова. Ранее табу было наложено на использование номерных знаков, начинающихся на «77». У автолюбителей даже изымали номерные знаки. По слухам, президент добивался того, чтобы такие «блатные» были исключительно у его родственников.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle