1 декабря 2020, 23:59

Для очередного вброса о ЧВК "Вагнер" принесли в жертву логику

Канадский писатель русского происхождения Владимир Лорченков обнаружил массу несостыковок и фейков в интервью сотрудницы латвийской "Медузы" Лилией Яппаровой с Маратом Габидуллиным, якобы воевавшим в Сирии. Никому не известное издательство из Сибири должно было в ближайшее время опубликовать "мемуары" псевдо-"вагнеровца" скромным тиражом 50 экземпляров.

В своем Telegram-канале Лорченков назвал публикацию "Медузы" образцом жанра "воровка на доверии", пишет издание «Экспресс-газета». Как известно, доверие к представителям этой криминальной сферы нулевое.

"Видите ли, портал "Медуза" никогда не напечатает интервью ни с каким русским ни из какой сферы деятельности. Это аксиома. Зная это, вы уже можете посмотреть на текст. И что там? Алкоголик и убийца-уголовник, не прошедший проверки на полиграфе, — обо всем этом от большого ума дурак рассказывает сам — пересказывает нам байки с портала Art of War, буквально, цитирует кусками», — отметил писатель.

Лорченков добавил, что рассказы Габидуллина очень напоминают "творчество из дембельских альбомов СССР" с громкими, пафосными криками командиров и "ангелами с погонами старшины". Раньше подобные байки рассказывали пьяные герои войны в Афганистане. Главная цель таких историй —  попытаться убедить читателя, что все русское будто бы плохое, считает писатель. Ради этого в жертву приносится логика.

"Так, русская армия **** [плохо] воюет в Сирии, а уже в следующем абзаце русская армия не воюет в Сирии, а уже через один — воюет, потому что сирийцы не воюют, а еще через один...», — указал автор поста на несостыковки у Габидуллина.

Лорченков поиронизировал над "мемуарами" собеседника "Медузы", "достойными самого пристального внимания". В заключение он посоветовал Габидуллину взять диктофон и пообщаться с экс-главой Минобороны ДНР Игорем Стрелковым.

"Послушай, как трезвый, гладко выбритый выпускник истфака Игорь Стрелков зашел в город Славянск, выдержал там осаду и вышел с минимальными потерями, все такой же трезвый и все так же гладко выбритый", — резюмировал он.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle